Полнолуние

 (Далида)

Кружит голову Луна
и такая тишина.
Ночи плоть обнажена,
но сегодня я одна.
Где же, ты, мой милый,
мой неистовый,неутолимый,
с кем тебя сегодня
закружила Луна?

Ну позвони, ну позвони,
ну где ж ты, милый?
Шептала я, кричала,
плакала, молила!
Ну позови, 
ну позови,
ну что ж ты, милый?
Еще лицо от поцелуев
не остыло...

Тишину разрушил вдруг
осторожный стук.
Думала, что это ты,
но пришел твой друг.
Где же ты, мой милый,
что же ты меня покинул,
кто же, кто же
мне поможет
в сумасшедшую ночь?..

Ах, как звала тебя,
скорей приди, мой милый,
не отдавай,держи покрепче,
что есть силы!
Ну что же ты,
ну где ж ты был?..
прощай, мой милый!-
шептала я, кричала,
плакала, молила...


Ты потерял меня сегодня,
слышишь, милый?!.
я этой ночи не забуду
до могилы!
как хорошо мне без тебя
сегодня было,
Прощай!
...ты все-таки пришел?...
ну здравствуй, милый...

              1995(?)



Театр на Никитской...А.Лазукин, Д.Воронкин, В.Сальков, О.Важенина, Давыдовы, Т.Акимова -Тула 1995 г.


Рецензии