Жизнь нас торопит, преподносит сюрпризы!..

                Жизнь нас торопит, преподносит сюрпризы!
                Как не сломаться и выбрать свой путь?
                Жизнь, как театр играет репризы,
                Но и давит жестоко, пытаясь согнуть!..

                И надо решить! Как жить в этом мире,
                Как волком не стать и не выть на луну?
                Нам нужен покой в общей квартире,
                Разобраться в себе и настроить струну!..

                Жизнь как река, мы на ней корабли!
                Как всё успеть не теряя дорогу?
                Не всегда освещают весь путь фонари,
                Но надо гасить в своём сердце тревогу!..
 
                Вовсе не стоит ловить в небе синицу,
                Хорошо когда верный журавль в руке,
                Глупо бояться начать снова страницу,
                Надо жизнь любить, доверяя судьбе!..


Рецензии
Мудро и талантливо написано!
Есть над чем подумать!
Люблю такие стихи!
С уважением Михаил

Михаил Евгеньевич Галкин   03.08.2015 17:15     Заявить о нарушении
Спасибо Михаил за Ваш тёплый отзыв. Рад, что Вам понравилось!
С теплом Валерий!

Валерий Явник   04.08.2015 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.