У волжского берега

Памяти Николая Рубцова

Как Вы за Вологду когда-то,
Я за Самару подниму
Бокал вина, ведь я богатый
Сегодня – невесть почему?
Быть может, только потому,
Что зорьки свет рассеял тьму
Над Жигулями и, покатый,
Мне волжский берег, буроватый,
Вновь дарит нежный поцелуй,
Но разум шепчет: «Не балуй,
Как наши местные ребята,
Что и повеселиться хваты
Не только в вёдро.»  Пусть излиться
Позволит тучке небо. Лица
Друзей бы не накрыла тень.
Пусть от дождя укрыться  лень,
Пусть волглость серая продлится,
Средь влаги свет проявит день
Лучом, что в волнах заискрится.


Рецензии