Свет мой, зеркальце, скажи

Осиротевшие мечты
Порхают молью перед носом.
Неразрешённые вопросы
Цепляют нудность маеты.
А где-то радость и цветы.
Их обещали мне когда-то.
Стучат по нервам шизы-даты.
Их главный бзик – вперёд спешить.
 
Я перед зеркалом в тоске:            
Фигура как у молодухи.
А талия – для цокотухи
Вполне сошла б... Но жизнь в пике.
Рисую  замок на песке.
Да, да – не строю, лишь рисую.
А перед ним большую дулю
В не закольцованной руке.
 
В недавнем прошлом мой букет,
Не состоявшимся подарком,
Цветёт на клумбах, летом жарким.
Жую печенинки «Привет».
Кривляюсь в зеркале: «Мой свет,
Скажи – зачем нужны морщины.
Они уродуют  личину?»
Мерцает ртутно мне в ответ.


Рецензии