Стихи с движениями рук

             (Пальчиковая гимнастика,показ движений двумя руками)

В море плавали два рака,    (Синхронные,плавающие движения рук)
Завязалась у них драка!     (Сцепление пальцев рук в "замок")
Как сцепились,закружились,  (Вращательные движения рук в"замке"
Клешнями дерутся-(Руки с растопыренными пальцами соединять в замок и и размыкать(4р)
Никак не разойдутся!        (Руки в "замке" и пытаться тянуть их в разные стороны)
Приплыла тут к ним акула-   (Синхронно плавающие движения рук)
Драку быстро всю свернула!  (Сцепить в замок)
Испугались её раки!    (Поднять руки в верх,сделать синхронное дрожание рук"фонарики"
Стало ракам не до драки!    (То-же и погрозить пальчиком)
Выпучив свои глаз-          (Руки сжать в кулаки и резко разжать"показ больших глаз")
Разбежались кто куда!       (Шевеление пальцами и расхождение рук в стороны)


Рецензии
Анечка, как мне понравилось! Вот радость то детишкам! И стихи и гимнастика. Просто прелесть в стиле считалки. Всяческих Вам удач! Лена.

Енка Енка   02.03.2014 10:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.