листы календаря

Летят опавшие листы календаря,
Прошли неделя, месяцы и годы.
Мы не любили друг друга никогда,
Мы ненавидели друг друга лишь немного.
Нам ненависть была куда милей,
И горький вкус ее манил и привлекал.
Смеялись мы порой в кругах друзей,
А в мыслях вновь один другого убивал.
Мы никогда мириться не хотели –
Не видели мы смысла в нашей дружбе.
Мы злобой окрыленные летели,
Как два черта у дьявола на службе.
Ломали кости и стирали в кровь
Свои предубежденья и сомненья.
Мы проклинали ядовитую любовь,
Ища в безумие своем спасенье.
Мы жили злобой, а, может, и мгновеньем,
Мы ждали ссоры, как ждут свиданья.
Мы упивались этим с наслажденьем,
Друг другу причиняя лишь страданья.
Шуршат опавшие листы календаря,
Прошли неделя, месяцы и годы.
Скажи, любил ли ты когда-нибудь меня?
Ты улыбаешься и шепчешь: «как невзгоды».


Рецензии