Молодость

Капризной  толикой потерянной души
Ты дьявола лениво поминал:
«Воздай той сторицей, с кой  слово  «согреши»
Как истину так сладко  познавал!»

Под крышей разбитного кабака
Веселье и дурман сиюминутный.
Ты отбираешь жбан у простака
И прославляешь этот мир беспутный.

И вдруг средь черепков и нечистот
Ты крепнешь духом и отвергаешь кружку…
Но чёрт с тобой. И вновь тебе везёт:
Домой уводишь новую подружку.


Рецензии