Рассуждения о любви

Может быть любовь – туман?
Мираж, оптический обман?
В мыслях любовь мы создаем
А затем с нею, мучаясь, живем

Строим образ из кусочков свой
Украшая тесьмой и бахромой
Раскрасим, подрисуем, как мечтал
Установим шедевр  на пьедестал

Живем мы этим образом одним
Как зеницу ока мы его храним
Не замечаем никого вокруг
Любовь мы загоняем в круг

Солнце встанет, рассеется туман
Вместо образа сплошной обман
Поблекли краски, порвана тесьма
Шедевр не красит даже бахрома

Смолоду создайте образ свой
Сшейте крепкою тесьмой
Цветами, красками подновляйте
Всю жизнь этот образ не меняйте


Рецензии