Сосна
Любовь к деревьям испокон
Присуща всякому бродяге.
А что любил Пигмалион?
Он был гораздо агрессивней:
Должно быть, в Африке слона
Убил — и выточил из бивней
Себе любовницу сполна.
А я убийством не болею
И потому своей сосне
Твержу: — Тебя на Галатею
Не променяю и во сне!
Звенишь мне кроной вдохновенно,
Киваешь с самого утра,
Как та, прекрасная, Елена, —
Ведь я пришёл без топора.
Весь день — как Минос Пасифаю —
Твои упругие бока
Рукой упрямою ласкаю,
Тесню, напористей быка...
А ты наклонишься то влево,
То вправо словно соскользнёшь,
В овраге этом — королева,
Сосна, бросающая в дрожь...
Свидетельство о публикации №114011809194