омела

Я под омелой тебя поцелую,
За руку схватив в последний момент,
Нет, я ни капли тебя не ревную,
Ну может немного… Но кто запретит?

Ах, сколько раз ловил тебя за руку?
И сколько раз преследовал во тьме?
Ты даришь наслажденье мне и муку.
Ты даришь наяву их и во сне.

Я, задирая голову, смотрю
В глаза, что так похожи на мои.
Быть может, сильно я тебя люблю,
А может ненавижу нас двоих.

Когда же стихнут шумы за спиной,
И сердце перестанет громыхать.
Я поцелуюсь под омелою с тобой,
А после снова дам тебе сбежать.


Рецензии