Ведьма

Глухомань. Не езжено, не хожено.
Где-то на окраине села,
В старом доме, снегом запорошенном
Ведьма одинокая жила.

Молодую, рано овдовевшую
Как-то сторонились мужики.
А за красоту ее нездешнюю
Ведьмой звали злые языки.

Обладала редкими талантами,
Порчу снять иль боль заговорить,
И молодкам шустрым, не просватанным
Парня на заказ приворожить.

Дюже девкам это дело нравилось,
Лишь бы не запутаться в грехах,
Хорошо, не будучи красавицей,
Пареньков водить на поводках.

И пытали девки непутевые,
Видя как тоскует у окна,
"Что ж такая дикая да темная?
Ты же скоро высохнешь одна!"

"Наплевать на разные проклятия,
Коль заставить можешь полюбить!
Вот, к примеру, сына председателя
Ты себе могла б приворожить."

Помолчит да зыркнет настороженно
И потупив взгляд проговорит-
"Да зачем он нужен, привороженный?
Мне такой не надобно любви."

И с бессонницей ночами длинными
Справиться не может до сих пор.
А других, хоть временно счастливыми,
Делает судьбе наперекор.


Рецензии