Чашка чернил. В ритме джембе

Чашка чернил
На четверть из меди и воска.
Агат и речной ил.
Страница с забытой сноской.
Ты знаешь,что все в темноте
Обретает чудесное свойство:
Падая,лететь,
Разбиваясь вдребезги об пол...
Медом застынет вода:
Это предвестник крови,
Пролитой в чашу вина,
Чтобы сломить твою волю.
Время меняет свой ход
Цвета гнилых баклажанов.
Пламя страницу мнет,
Сноску съедая жадно.
С точностью до наоборот прочти,
Выпив вина и меда.
Весь ритуал - это ты.
Я - та страница потертая.
Пролита чашка чернил.
Плавится медь под жаром воска.
Камень расколот.Ил застыл.
В пепел страница...Осталась лишь сноска./z/LoL,2013г.


Рецензии