В серый день морозный...
Солнце пролилось –
Превратился воздух
В золотой мороз.
Он такой же знойкий,
Что и прежде был,
Но от злата звонкий
И о зле забыл.
Он для русской тройки
Самый лучший вид, –
Слышу топот бойкий
Огненных копыт.
Тройка та незрима,
Сбруя из огня,
Мчатся, мчатся мимо,
Чую, три коня.
К неземной долине
Вдаль летят, спеша,
Тот, что посредине –
Не моя ль душа?
Тот, что слева скачет,
Не мои ль грехи?
Справа ж – не иначе
Все мои стихи!
Серебрятся дрожжи
Вздыбленных снегов,
Мчится, бросив вожжи,
Ввысь моя любовь!
18 января 2014 г.
(17:40-18:34).
Москва.
Свидетельство о публикации №114011809108
Замечательное стихотворение!
Ирина Безрукова 2 23.01.2014 07:01 Заявить о нарушении
И день был такой некобычайный, и я - благодаря ему, что я почуял эту тройку, которой я не предвидел, когда начал писать стихотворение.
СПАСИБО ВАМ!
С уважением,
Ваш Константин.
Константин Фёдорович Ковалёв 23.01.2014 17:08 Заявить о нарушении