252. Замёрзший дождь

         Грохочет гром и сыпет град!
         Усыпав всё,как бусы вряд.....
         Замёрзший дождь в окно стучит,
         Сечет листву,упав лежит!
         
         Как можно так бесцеремонно,
         Летя с небес всё бить подряд!?
         Сады,цветы и монотонно ....
         Всё в ледяной одеть наряд!

         А холод тот,забравшись в душу,
         Горошком ледяным искрясь.....
         Покрыв ним всю земную сушу,
         Под горку катится стремясь!

         Приносит град немало горя ....
         Он разрушает труд людей ....
         А гром гремит,как будто споря,
         Тот град летит и бьёт сильней!

         Утихло всё,лишь рокот слышно,
         Да умолкает шум грозы.....
         И туч больших уже не видно!
         Что уменьшались до слезы!

         Упав, замёрзшие все слёзы,
         Как бисер,жемчуг и мимозы!
         Пригреет солнышко,растают...
         Их жизнь не долгою бывает!
          


Рецензии