Миголет

Я придумал миголет-
В нем один только пилот -
Человек, который сам
Поднимает к небесам
Этот дивный миголет,
И уносится вперед.
Вмиг  трехдневный перелет
Совершает миголет:
С одного конца страны –
На другой за три минуты.
Сяду сам я в миголет,
В долгий улечу полет,
Пролечу над всей страной,
А потом – над всей землей.
Я увижу сверху страны,
Города и океаны,
И пустыни и моря,
Степи, горы и поля.
Я привыкну удивляться,
Узнавать и умиляться,
А когда домой вернусь,
Впечатленьем поделюсь
С мамой, папой и родней,
И со школьной детворой.
Пусть завидуют друзья –
Миголет придумал я!


Рецензии