Тополек и осинка

На зеленой горке
Вырос на пригорке
Стройный и красивый
Гордый тополек.
Рядом с ним -  осинка,
Тонкая тростинка,
Приютилась с краю,
Будто с ним играет:
То к нему ласкаясь,
Нежно изгибаясь,
То вдруг отклоняясь,
Резко отдаляясь.
Озадачен тополь,
Молодой осокорь,
Почему осинка
Так себя ведет.
И не знает тополь-
Это хитрый ветер
Теребит осинку,
Долу   ее  гнет.
С ветром не поспоришь,
Ветер не прогонишь,
Шелестит осинка
Грустною листвой-
Хочется осинке,
Тоненькой тростинке,
К тополю прижаться
Кудрявой головой.


Рецензии