Тайна серого цвета

Скажут:"Хмурым день начался,
Серым цветом всё кругом",
Просто издали к нам мчался,
Украшал себя бегом.

Серым быть-не значит хмурым,
Это цвет полутеней,
Может быть он и весёлым,
Украшением для дней.

Посмотрите по другому,
Краску эту распознать,
Тень придала полю,дому,
Нужно лишь её понять.

У природы всё прекрасно,
Дарит нам свои цвета,
Это всё ведь не напрасно,
В этом тайна волшебства...


Рецензии