Коврами белыми снега

Коврами белыми снега
накрыли все пути-дороги,
мороз куражится слегка,
кусая руки, лица, ноги..

Скучают стайки голубей,
вороны бродят, наблюдая,
как холод разогнал людей
и жизнь как-будто умирает..

Замерзшие машины спят
в сугробах, словно обелиски,
и просыпаться не хотят,
пока весна не будет близкой..

Смотрю сквозь серое стекло
на замороженное время,
оно всегда летело, шло
и вот застыло на мгновенье..

Я обернуться не успел
как жизнь достигла перерыва,
а может, это тот предел,
что мы так ждали терпеливо..

И вдруг всё сложится теперь,
к чему стремились мы годами,
мечта нам приоткроет дверь,
надежда вспыхнет перед нами..

И нужен знак лишь от судьбы,
а может мимолетность взгляда,
чтоб сбылись сладостные сны
и счастье смыло все преграды...


Рецензии