Бред 36. Идеологам

1.

Отнюдь не исключено,
за пределами наших знаний,
технологий и скоростей
существуют миры людей,
исполняющих каждое наше желанье -
или каждую из идей.
И отнюдь не исключено,
наш собственный мир,
такой домашний,
реализует их мечты.
А ты -
производное чьей-то идеи вчерашней.
И совсем не исключено,
что наши и их потуги
реализуются друг в друге.
Поэтому поразмысли -
перед тем, как выдать идею:
а мы бы сами хотели
испытать её на себе?
Не исключено,
не хотели.

2.

За пределами Бытия
неоцененные людьми
биллионы возможных Я
топчут круги свои.
И в любой по краткости миг,
тело тощее волоча,
выбирает Дух-проводник
хоть какое-то из начал.

3.

Ломоть локтя.
Ломота локтя.
Хрупчает,
тончает,
ломчает
костяк -
и растолчается.
Моё распадение
энтропией поганою
обзывается.
Да хоть редиской!
Мне от названий
ни горько,
ни кисло.
Больно -
от самого распадения.
Какое нужно терпение -
медленно тлеть.
Лучше -
быстро и феерично сгореть.


Рецензии