***

Ты  бледна , как  луна.
Ты  смертельно  больна.
И  сейчас  ты - одна ,
Никому  не  нужна.

Тускло  тлеет  свеча.
А  в  закатных  лучах
Расцветает  ничья
Голубая  печаль.

Плачет  пёс  у  дверей
Душной  спальни  твоей.
Он  ничуть  не  сильней
Бестелесных  теней.

Как  мучителен  вздох!
Как  сиятелен  бог ,
Что  пришёл  на  порог ,
Но  внезапно  оглох!

Он  не  гость  и  не  друг.
От  изнеженных  рук
Столько  боли  и  мук
Для  живущих  вокруг!

Сердце  хладно , как  лёд.
Светлый  ангел  поёт
И  настойчиво  ждёт
Твой  летальный  исход …

22.01.2004.  TSV


Рецензии