Вот погасли костры инквизиции

Вот погасли костры инквизиции,
и закрылся советский ГУЛаг,
толерантная бродит полиция
и запрет на вино и табак.

Но остались с "проклятого прошлого"
отношения между людьми:
"Вы - начальник? Всего Вам хорошего!
Ты работник? Да пёс тя возьми!"

Преступление и наказание,
если смеешь ещё утверждать,
что духовные выше желания,
чем  иметь, просадить да пожрать... 

Поменялось с недавнего прошлого
понимание между людьми:
" Вы - мошенник? Всего Вам хорошего!
Ты - поэт? Ну так пёс тя возьми!" 

Может быть, что-нибудь переменится,
сотня лет замыкается вот,
и  плохое куда-нибудь денется,
только кто ж до того доживёт?!

А как было бы славно, безгрошево, 
чтоб друг друга друг в друге ценя:
- Человек Вы? Всего Вам хорошего!
- И Вам тоже счастливого дня!


Рецензии
Согласна, гениально просто сказано!
Людям далеко ещё до совершенства.

Ольга Тыдыкова   16.04.2022 08:10     Заявить о нарушении