Обращение к маме

Вроде мы в возрасте, но маму хотим,
Сердце её мы и там бередим,
Совета попросим, как нам поступать,
Куда от беды и обид убежать.

Спрошу я у мамы и тихо замру,
Словно ответ от неё я найду,
Ветер тихонько колышет листвой
Голосом мамы, говорит он со мной.

К берёзке прильну, поцелую её,
Как маму родную её обниму,
Берёзовой ветвью обнимет меня
И скажет – вернись дочь в родные края.

Листвой шелохнётся,  всё я пойму,
Но как мне вернуться,  вернуться к чему?
Где плакало сердце от горечи мук,
Душа там кричала, от боли разлук.

Нет, мама, прости, не вернусь я туда,
Промчались уже молодые  года,
Успокоится сердце, утихнет и боль,
Время придёт и я буду с тобой.


Рецензии