Не дожить бы козлу...

Ох, до яиц не дожить бы седых
козлу, что на харчах у бойни
жуёт отборную траву, не жмых
за труд совестно-спокойный...

Не западлее, чем иной людской
должности, вперёд ведущей
дорогою, что строганой доской -
прямиком к райским кущам.

Круглогодично тучны там луга,
вечнозелёная и сочная трава...
От предвкушения дрожит нога
и радостью полнится голова.

А чьи те голова, нога? Бараньи.
Много их, толпищею в стаде
торопятся, не быть бы крайним,
а какие - и под ноги не глядя.

Впрочем, так-то оно спокойней -
как в наркозе, раз и в кратер...
Но кто привёл к воротам бойни?
Да, он, козлище-провокатор.


Рецензии