Где мы?

Опять измучили и снова говорят
Слепые фильмы, сиплые страницы,
И в думе словоблудием парят
Надменные, пресыщенные лица.

Не время снова повернулось вспять:
И не другая давит нас обуза.
Я просыпаюсь, слышу я  опять
Забытый Гимн Советского Союза.

Так и живём, ещё не зная где,
В каких-то отмирающих обломках.
Не знаю, может, выпало в судьбе
Бродить без фонаря в чужих потёмках?

Народом  создано величья торжество,
Построены дома, заводы, буровые,
Но нефть качает злое меньшинство,
Обогащаясь. Мы для них простые!

Я жизнь своей Отчизне посвятил –
Вот этот пафос авторского слова!
Страну свою я нежно полюбил,
Она ж избрала для себя другого.


Рецензии
Сильненько.

Одна Из Немногих   05.09.2015 04:01     Заявить о нарушении