Что такое города

Что такое города?
За стеной опять стена,
И поток стальных машин,
Да привычный визг от шин.

Что такое города?
День за днем лишь суета:
Толпы призраков снуют,
Каждый день они бегут.

Что такое города?
Трубы, дым, кругом зола.
Гул заводов день и ночь,
Поезда уходят прочь.

Что такое города?
Ты один почти всегда.
Здесь не нужен никому,
Даже брошенному псу.

Что такое города?
Не поверишь никогда:
Всё решает здесь бабло,
Лишь вопрос цены на всё.

Что такое города?
Грабежи и наркота.
Чьи-то слезы до утра.
Чья-то сломана судьба.

Что такое города?
Гроб бетонный для меня,
Мертвый крик последних птиц,
Стаи незнакомых лиц.

Лишь тревоги да печаль.
На душе всегда февраль.
Беспокойства там и тут.
Место, где тебя не ждут.

Что такое города?
Я не знаю, господа!
Может быть, и здесь ваш дом,
Только нету счастья в нем.


12 июля 2013 года


Рецензии