Золотая осень

Как прекрасна золотая осень!
Но так не долговечен весь наряд.
И вопреки желаньям осень сбросит.
Все злата, что нас так манят.
"Подожди, не оголяй так быстро плечи,
Очам приятна нежная краса.
Подожди, какой великолепный вечер.
Ты так прекрасна на закате дня."
А на заре, тебя я не узнала,
Стыдливо опускала осень взор.
Все злата за ночь ты по растеряла,
И стан твой стройный полу гол.
И нет восторгов больше,
Смотрим молчаливо.
Поздней осени наряд так прост.
И только под ногами так красиво.
Это остатки роскоши с высот.


Рецензии