Свеча

Свеча бросала свет
Колышущийся и неровный
На гладь стеклянного стола.
И в отражение многослойном
Была загадка, магия…
Спугнуть,
Которую так не хотелось.
Но пламя вздрогнуло, зарделось,
Фитиль склонился и погас.
И струйка белая клубами
Метнулась ввысь.
Разлился аромат свечной,
Затем растаял…
Незаметно,
Заполнил комнату
Покров ночной.
И стало холодно.
Сгущаясь,
В права вступала темнота.
Она торжествовала,
Яростно врывалась –
Как снова вспыхнула свеча!
Её огонь
Порывистый, неверный
Всё расширял свои круги,
И поневоле отдалялись
Им потревоженные тени.
Со светом в дом вернулись
Перипетии жизненной реки,
Но где-то рядом раздавались
Надежды тихие шаги.


Рецензии