Если вдруг случайно дама

Если вдруг случайно дама
Оступилась и упала,
Что настоящий кавалер
Непременно должен сделать?

Он подать ей должен руку
(На лице – сплошная мука),
Отряхнуть и сделать вид,
Что у  него душа болит
За то, что удержать не смог
И вовремя ей не помог,
И конфуз случился с дамой-
Каблучком попала в яму.

Если вдруг случайно дама
Мило разыграла  драму,
Выдержки вы не теряйте,
Тут же даме  подыграйте:
Если в обморок упала
Посреди большого бала,
На руки ее возьмите,
На кушетку отнесите,
И машите опахалом
До тех пор, пока не встала.

Если дама… Если дама…
Впрочем, что за мелодрама?

Кавалеры, кавалеры!
Все должны уметь вы делать:
Носовой платок поднять,
И перчатки ей подать,
В дождик зонт над ней держать,
Разговором ублажать.
Любимые  цветы  дарить,
И комплименты говорить,

Защищать ее от бедствий,
Без напыщенных приветствий,
За честь ее уметь подраться
(Все в этой жизни может статься),
Пообещать звезду ей с неба,
А в летний зной достать ей снега.

Чтоб вашей  даме угодить,
Нужно желанья упредить,
Чтоб только бровью повела,
Вы поняли – что за дела!
И потакать  в различных  спорах,
И уступать в случайных ссорах,
Быть попросту  ее опорой,
Тогда, быть может, очень скоро
Обратит на  вас внимание,
И вы найдете понимание
Ваших  пылких ожиданий
И отчаянных страданий.

Вот тогда вы не теряйтесь-
Руки и сердца добивайтесь!
Кто смел, тот города берет,
Кто хочет, тот своё возьмет!


Рецензии