В чужом саду

Я во сне, в чужом саду груши потихонечку краду.
Груши ароматные, медовые, по рукам стекает липкий сок.
Где же сторожа бедовые? Неужели схватят, изобьют?
Думаю, что под покровом ночи как-нибудь сумею улизнуть.
Вот уж передник полон, и пора пускаться в дальний путь,
Позади я слышу конский топот,
То был конь со страшным ездоком!
Чтоб не закричать, я рот  рукой закрыла.
В седоке узнала зверя я…
И упала, потеряв сознанье,
А очнулась… дома я!
Матушка уже входила в двери, я спросила:
«Матушка, а где же я была и откуда груши эти?»
- Детка, ты сама их принесла.
Вечером тебя я потеряла.
Сон не шёл, в калитку вышла я.
Там тебя я сразу увидала,
 Ты навстречу чуть живая шла.
Бледная с трясущими губами, а в переднике ты плод несла.
Я тебя до дома проводила, уложила бережно в кровать.
Чаем с мёдом и малиной напоила,
Чтобы силы ты восстановила,
И могла подольше бы  поспать!
И когда за матушкой закрылись двери,
Я подумала, во сне ли я была?
И откуда груши эти, неужели
Я в чужом саду из нарвала?!


Рецензии