Средневековая эпиграмма
Антонио де Серджо Пирогами,
Что вынесут на бренный шар земной
Из кельи Вашей Вас вперед ногами,
Что не спасут, увы, Вас доктора
В плащах, и шляпах, и в вороньих масках.
Подхватит ветер смрадный дым костра,
И душу Вашу унесет он в сказку,
Где прыгают барашки по лугам,
Прекрасно рек спокойное теченье,
Где ждет сеньора Вас - лишь Вас! - К.К.
На облаке, совсем без облаченья.
Настанет скоро этот чудный день.
Прекрасное, столь близкое далёко...
Что ж...даже о таком писать не лень,
Но, смерть, скажи, зачем ты так жестока?
Зачем взяла его во цвете лет,
Зачем тянула столько, в самом деле?...
...Вы так любили блох ловить, но нет,
Не там ловили, надо бы в постели.
Свидетельство о публикации №114011808598