безымянная девушка

безымянная девушка,
откуда ты здесь?
что с тобой приключилось?
почему ты боса?
может быть,ты узнала недобрую весть?
или черная просто сейчас полоса?

белокурая девушка,
сколько вам лет?
сколько мужчин ты видала в ночи?
сколько раз в жизни давала обет?
ну же, прошу тебя, не молчи.

безответная девушка,
ты не нема?
слышишь ли музыку наших земель?
чувствуешь, в сердце всходит зима?
хочешь,чтобы согреться, шинель?

безымянная девушка смотрит, молчит
солнце так палит, не видно лучей
сердце протягивает- а сердце горит
и на руке в разы горячей


Рецензии