Садовник

Как на базаре мы проводим торг:
Я - верность заповедям, мне - кусочек рая.
Мы знаем: Он отходчив, хоть и строг.
И прожигаем жизнь, ответственность снимая.
Придёт еще Один…Когда-нибудь…
Не нас с креста затравленного снимут.
Грехи простят. Мы сможем обмануть.
И в судный час, авось, да не отринут…
А если что, то выставим тот счет,
В котором строго церковь посещали,
Колени преклоняли, вытирая пот,
И нищим изредка копеечку бросали.
Мы верили, хотели, не смогли…
Такими слабыми нас сделал Вседержитель.
Но главную идею сберегли,
Что мы - рабы, а Он – Один Властитель.
Обряды, взгляды, действия, слова…
Как много их, бессмысленных, невнятных.
А в думах гниль и сорная трава...
Садовник спит в краях обетованных.


Рецензии