Надолго еще Ты там?

Пока ты там…
В этом городе воют сирены,
Карета спешит, но вряд ли успеет карета…
За холодным дождём не предвидится перемены
Погодных условий. Отмены
Требуют души усталых, измотанных, пьяных,
В напрасном поиске мнимой свободы от бесконечных изъянов.

Пока ты там,
Здесь снова верят деньгам,
Глазам
Неизвестно покоя,
Всему эта пыль виною,
И ослепляющий жестов гам,
Который в условиях местных
Развеется явно не сразу.
Уловки сменяются лестью,  лесть покоряет разум,
Сердце питается местью, а любовь выхлопными газами.

Пока ты там,
Полная светит Луна,
Даже она
Уже устала от жалости,
Смотрит, как глупые люди пытаются вырубить радости,
Говорят гадости
Налево, направо,
В ответ получая порцию свежей отравы,
А после, рыдая,
Каются.
Окурки бросаются
Один за другим,
Едкий дым
Не оставил свободного места в комнатах,
И горы бутылок двух видов: с дырочкой и расколотых, -
Разбавляют многоквартирный тыл.

Пока ты там,
Здесь убивают Слово,
Марают и топчут Его, не в силах уже отличить хорошего от плохого,
Взрываются, сходят с ума,
Друг друга давно не слышат,
Ты знаешь, я убедилась сама,
Я видела, Оно еле дышит.


Пока ты там,
В этом городе всё по-прежнему:
Ложь  нежная,
Желания смежные,
И я не скучаю реже,
И я
После каждого сна,
Утра,
Вечера
И числа
Жду
Твоего
Звонка.

Надолго ещё ты там?

20.05.2011г.
В редакции от 18.01.14г.


Рецензии