Мерцала ёлка. Падал снег

 Мерцала ёлка. Падал снег.
И время сливками сгущалось.
Кончался год. Кончался век.
Тысячелетие кончалось.

Я не спала. Моя хандра
Из века в век за мной тянулась…
С нещадной памятью – одна -
К стене я молча отвернулась.

Навзрыд - с утра и до утра
Терзалась списками  утрат,
Грехов – и мнительных, и мнимых,
…И вспоминала о тебе
Как о несбывшейся судьбе.

Я в полусмерти-полусне
Ненародившегося сына
Качала в люльке: вырастай!
…А  люлька та была пуста.

Его по Звёздному пути
Искала – не могла найти!
Мой дух от боли изнемог.
Я видела, как плачет Бог.

…Снег. Падал снег едва-едва…
…Воскреснув в собственной квартире,
   Я усомнилась, что жива.
Так всё иначе было в мире.

Случился день как высший дар.
Стучали ходики в передней.
И - давности тысячелетней -
Висел на стенке календарь.


Рецензии
Светлана, в ваших стихах чувствуется невероятная искренность и открытость, а это всегда подкупает. Это стихотворение заворожило... в нём столько боли и грусти, но передано всё это нереально красиво.

Наталья Радолина   04.02.2015 01:19     Заявить о нарушении
Наташа, я рада, если случилась перекличка. Спасибо за понимание.

Светлана Крылова   04.02.2015 21:21   Заявить о нарушении