Fugere

Просить у Бога смысла нет,
Ведь жизнь моя, чернее сажи.
Сгоревший, пламенный букет,
Который горечью усажен.

Корабль, что идет ко дну,
Оставив за собою след.
Отрывок вечности сожгу!
Прожиток, бесконечных лет.

Кабак, где не хватает сброду!
И общество немых пьянчуг.
Что делать здесь сие уроду?
Что делать в обществе зверюг?

Куда мне выйти, лечь, упасть?
Чтобы не видеть ваши лица?
Не лицезреть бродяжью пасть!
Когда же начинать мне злиться?

Не буду я тонуть во лжи!
В грязи не хочется мне слиться.
А ты, сердечности служи,
И продолжай в мечтах молиться...


Рецензии