Узнавать твое появленье

узнавать твое появленье--
зреть всевышнего проявленье.
мне--не жаждущему спасенья--
стелешь белые пелены.
странно,если слышу вдруг--мы,
будто светом скользнуло вдоль тьмы
и твои золотые копны,
урожай свой подсыпали в сны.

в тех горах,где я не был,
долгим эхом гуляла с небом
и набралась его белизны.
белым цветом сияет--мы.
мы--только раз,только век...
к человеку идет человек...
перейди поскорее на бег,
догони у последнего дня--до тьмы.

зажигалкой,костер из волос--
запали,и лети--под откос...
до тебя--я еще не дорос.
не почувствовал запах огня...
той--единственной--отрекись
у реки,где мы разбрелись.
под откос и оттуда--ввысь--
забери с собою меня.


Рецензии