Нарезка

Я шепчу тебе: страшно,
Уйдем скорей!
В глубь привычного дома,
За скрип дверей.
Но мгновенье прекрасно,
Я вновь молчу.
Мы сидим, забываясь,
Плечом к плечу.

Господи! На западе
Догорает свет.
У меня есть заповедь,
А иконы — нет.

Тьма. Часы, что меня раздражают,
Я убила, когда здесь был свет.
Я не знаю, что делать с глазами.
У меня дома времени нет.
Не сумею под час себя спрятать,
Темноте не смогу соврать.
Я не знаю, буду ли завтра,
И не помню, была ли вчера.


Рецензии