Стержень

"Чаще стержень свой чувствую
В ритме вбиваемой сваи,
Потому что он вырос и голову мне пробивает."

Замерла и погибла в момент, как всегда,
И смотрю свои старые фото. -
Я тогда полюбила в безвременьи ждать.
Я боюсь себя. Кто ты, о кто ты?

Я погибла, когда улетала во сне,
Когда мыслила только потоком.
Как случилось, что я предоставлена мне?
Почему то, что вижу уроком

Не становится? Медленно, день ото дня
Устаю от шатания стержня
Посреди замеревшей дрожащей меня,
Что в руках все одно фото держит.


Рецензии