Первое января
Оглоушил январь. Ты посуду помыл -
Груду белых и жирных фарфоровых туш -
Это первый квадратик в решетке тюрьмы.
В Новый год мы, конечно, проспали рассвет,
Вышли поздно из дома, на улице - тишь,
Эти улицы в сонно-похмельном родстве.
По привычке последних недель ты молчишь.
Свидетельство о публикации №114011808176