В память о заброшенных деревнях
словно сказка,-
Снег сыпал серебро
всю ночь...
Но не бежит нигде
Савраска,
И ямщику, как видимо,
невмочь.
И ветра нет, спокойно -
спят деревья,
И серебро всё держат
на ветвях.
В дремоте неживой
стоит деревня,
Никто не возится
в распахнутых сенях.
Не кукарекает петух,
встречая утро,
Нет огонёчка ни
в одной избе.
Одна луна взирает
мудро,
Что там, - на Матушке -
земле?..
Свидетельство о публикации №114011808155