М. Ю. Лермонтову. 2012

" я не унижусь пред тобою;"
                я буду верен лишь тебе,
Но прочитав начало строк,
ты позабудешь обо мне.
Ты вспомнишь автора стихов,
Которого убили рано,
не соизмерив всех трудов,
А Он так много совершил,
и не дожив до тридцати,
Не выбрав своего пути.
Он мало прожил,
Много поняв.
Он понял, каково в России жить,
Он понял, каково любить,
 в свою трагедию влюбиться,
Он понял, каково страдать от нелюбви, непонимания.
По вечерам могли убить его счастливые воспоминания.

Последний бой, был бой нечестный -
Предателем царя считали.
И взгляд Мишеля был столь пресным.
Последний взгляд.
И взгляд был честным.

_________

15.12.12.


Рецензии
Браво! Браво! Брависсимо.. Не могла не прочитать еще раз и не могла не оценить твой труд!! Прекрасно знаешь - один из любимейших твоих стихов!!
Молодец, вдохновения тебе, лучей добра, чтоб писалось!!

Ирен Ор   18.01.2014 19:14     Заявить о нарушении