Письмо другу
Пятнадцать лет ты был мне просто другом,
Пятнадцать лет я шла к тебе с бедой,
Делилась, словно с лучшею подругой,
И радостью, и горькою судьбой.
Но, говорят, что женщина с мужчиной
Не могут быть друзьями никогда:
Со стороны любого вспыхнуть может
Волнующее чувство на года.
И ты любил меня все эти годы,
А я не замечала ничего,
И продолжала все свои невзгоды
На голову твою валить легко.
И все-таки, в один момент прекрасный
Ты предложил мне сердце и любовь.
Мой друг, попытка та была напрасна –
Я не могла ответить на любовь.
Не обессудь, я врать тебе не стала:
Люблю другого – получилось так,
Хоть ты – герой не моего романа,
Ты – лучший друг. А это - не пустяк.
Свидетельство о публикации №114011808110