На развалинах крепости в Уричских скалах. Из цикла
Тустань - крепость среди скал,
Мы там побывали.
Грандиозней не видал
Перспектив и далей.
Там, в далёкие года
Славянами-предками
Выстроена вдруг была
Карпатская фортеция.
Была веками неприступна,
Взимала плату за проезд,
Пока политикой преступной
Не сведена была на нет.
Взято природою своё:
Бревенчатые стены сгнили,
Травою буйной поросло,
Откуда предки врагов били.
Трускавец-2013
Свидетельство о публикации №114011808071