Осенняя зарисовка

За окном падали медленно, не торопясь, то желтые, то красные, то уже покоричневевшие, то еще совсем зеленые листья с извилистых деревьев промозглой осени. Смешиваясь в одно целое, они расстилались разноцветными коврами в аллеях... Вдалеке в этом  ярком листопаде гуляла молодая пара. Они смеялись, бегали друг за другом, что-то эмоционально рассказывали друг другу. Их забавы были ребяческими, словно два волчонка, друт сначала друг с друга шкуры, а потом нежно зализывают раны...
Недалеко, на площадке веселились, кричали неугомонные дети, иногда немного беспокоя родителей своей импульсивностью и непредсказуемостью. Мальчик лет пяти, гнавшийся за воробьенком, поскользнулся и успешно вымазался в луже, как последний поросенок. А мамаша его разговорилась с другой и не замечает, что стряслось с ее дитятком. Чуть поодаль около качелей сидели на корточках девочка и мальчик лет двух-трех и хитро водили глазками: то друг на друга, то на родителей, то на сами качели. И что же они там замышляют? Может решили облизать железяку, как тот малыш, который не замечает, что лижет уже не свой леденец, а ледяную балку, за которую держится рукой, потому что загляделся на молодую пару, которая совершенно, не стесняясь, целовалась при детях.

Вдоль, по обеим сторонам пыхтели старые трамвайчики, то высаживая, то наоборот забирая гостей аллеи. На дорогах почти не было пробок и не было суматохи, спешащих прохожих... Всё было тихо, а в некоторых уголках можно было предположить, что время остановилось. И такая печаль, тоска набегает, что некуда от неё спрятаться. Вот падает этот с одной стороны еще зеленый, а с другой уже пожелтевший осенний кленовый лист, и куда его теперь унесет, неизвестно…


Рецензии