Жизнь, власть и страсть

Во всём есть сила: в слове и в предмете,
всему есть время: сну, прыжкам в балете,
всему дана над человеком власть.
Ему ж, - одна неистовая страсть -
страсть жить на этой царственной планете,
где мы - её бессмысленные дети,
себя кляня и напрягая мысль,
всё ищем недоступный, тайный смысл:
смысл нашего земного бытия,
дилемму разрешая, - быт и я,
и - в чём есть сила: в слове иль предмете?
И правда в чём: во сне или в балете?
И у кого, над кем, какая власть...
И это - жизнь? А где же страсть?

18.01.2014


Рецензии
Если говорить совсем уж строго,
То эта страсть дана нам Богом!

Пенсионарий   18.01.2014 17:12     Заявить о нарушении