Крест

Я жил себе не зная горя.
Ел пил, мат загибал.
Но что-то тюкнуло мне в темя.
Сказал: "Ты братец, негодяй."

Зачем растрачиваешь время?
Не бесконечен этот срок.
Ты должен Крест взвалить на плечи
И до вершины гор его донесть.

Путь будет трудный и далёкий
И Крест свинцом твой стан пригнёт.
Ты должен с первых дней рождения
Начать тот Путь одолевать!

Тогда успеешь точно к сроку!
Минута каждая в учёт.
Чем тяжелее Крест, тем легче
Его по жизни пронесёшь.


Рецензии