до крови

Полоснула обида лезвием,
до крови.
Безопасная  бритва опасна, если
правильно наклонить.
Ты закрыт, запечатан, холоден.
Как стальная дверь.
Где-то воет за нею, просится,
дикий зверь.
А мимо двери, упрямо пытаясь открыть,
Я брожу, сползая спиной к стене.
Так же вою, так же стараюсь забыть.
И понять,
Как оказаться со зверем наедине...


Рецензии