А рифма причём?

Иероглифы, буквы, вязь...
Ищем в слове откровения...
Жара, снег, дождь, грязь...
Забытые в снах сомнения...

Блеснуло по небу новым лучём...
Очертила кругом догадку...
Рифма на плаху стиха палачём,
метафора щурится сладко...

Споткнулась (анапест дёрнул),
за ямбом крадётся хорей...
Восток пожаром вздрогнул...
У Стены Плача один еврей...

Сколько пролитых слёз,
ручьями сбегают в реки?..
Сколько стоит вопрос,
Божественного в Человеке?..


Рецензии