Всё взаимно

   ***
Всё взаимно и множеством связей
Мы сплетаем Судьбы полотно,
Мир прекрасен и многоОбразен,
Благо нам, коль понять то дано,
И ничто не бывает случайным,
Встречи явлены, чтоб не расстаться,
Ими нить единяет нас тайная
Для ума и для глаза, пространствам
Всех присуще Миров одно -
Канитель серебристого кружева
Бесконечных как Вечность дорог,
Обретая в них Духа мужество,
Чрез века свой свершаем Путь
Устремленьем к Единству с Богом,
Бытия познавая Суть,
Направляемся к Знанья Чертогам,
Чтоб Истины Свет узреть
И, вместив, привнести в ток буден,
Огнь Божественный ярче гореть
Станет в Сердце Любовью к людям,
Светоносный Даянья поток,
Пронизая громады времени,
Взору нашему явит Исток
В Жизни Вечной и станут тернии
Прошлых боли, страданий, обид
Нам ненужной ума власяницей,
Всё есть Радость, она охранит
От нашествия тьмы, зарницей
Разверзая невежества рать,
Указует нам: пламень стремления -
Сокровенная мощь, побеждать
Чтоб в себе самоём тяготение
Уз пределов земных и творить
Красоту в честь и славу Всевышнего,
Нам великое право быть
ЧелоВеками - Благостью Свыше
От рожденья Началом предсуждено,
Не отринем Его Доверия,
Будем каждый Воитель и труженик,
Жизнь приемлем как Духа Мистерию
И по нитям, связующим нас,
Устремится Любви сияние,
Мы едины лишь в Вечном Сейчас,
Здесь есть встречи и нет расставания!
   ***


Рецензии