Завируха

Какая красота-снег хлопьями парит.
Бело кругом, и чисто, и светло.
Он серебром искрящимся горит.
А на душе спокойно и тепло.
Ветер поднял снежинок хоровод
И закружил их нежно и любя.
И слился вдруг с землей небесный свод,
Все для того, чтоб удивить тебя.
А ветер поднимает снег все выше.
Обрушилась метель уже столбом.
И голуби, встревожено над крышей,
Кружатся, не найдут никак свой дом.
А что поделать, если завируха
Все закружила, замутила свет.
И потонул в ажуре чудо-пуха
Далекий и седеющий рассвет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.